Федеральные льготники нашего региона сделали свой выбор

Федеральные льготники нашего региона сделали свой выбор

14.11.2017

В Тюменской области федеральные льготники, получающие ежемесячную денежную выплату по линии ПФР и определились с тем, в какой форме они будут получать набор социальных услуг в 2018 году (в натуральном виде или в денежном выражении). Этот выбор необходимо было сделать до октября текущего года. Всего было принято более 9 тысяч заявлений.


В набор социальных услуг входят:

  • – обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;
  • – предоставление (при наличии медицинских показаний) путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний;
  • – бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.


В нашем регионе проживает более 117 тысяч федеральных льготников. На сегодняшний день 69 % от общего количества получателей ежемесячной денежной выплаты отказались от набора социальных услуг в пользу денежной компенсации.


Стоимость набора социальных услуг ежегодно индексируется. С 1 февраля 2017 года составляет 1 048,97 рублей.


Отдел ПФР в Уватском районе

(без образования юридического лица)


Количество показов: 72
Дата создания: 14.11.2017 13:35:41
Дата изменения: 14.11.2017 13:35:41


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы