За 11 месяцев составлено 660 протоколов по административным правонарушениям

За 11 месяцев составлено 660 протоколов по административным правонарушениям

07.12.2017

В соответствии с кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность за нарушение общественного порядка, потребление алкогольной продукции и курение в общественных местах, умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества.


За 11 месяцев сотрудниками правоохранительных органов ОМВД России по Уватскому району составлено 660 протокола по административным правонарушениям. Так, согласно статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» к административной ответственности в виде штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или к административному аресту на срок до 15 суток, привлечено 22 жителя Уватского района. В соответствии со статьёй 20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, в том числе во дворах, в подъездах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках», привлечено 132 гражданина, которым в судебном порядке был наложен штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Кроме того, за появление на улицах, стадионах, скверах, парках, в транспортном средстве общественного пользования и других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность (статья 20.21 КоАП РФ) может последовать административный штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей, либо арест на срок до пятнадцати суток. Так за аналогичный период к ответственности по данной статье привлечено 353 гражданина.


Помимо указанных составов административных правонарушений, отнесенных законом к посягающим на общественный порядок и общественную безопасность, стоит обратить внимание на ряд других запрещенных деяний, ответственность за которые так же установлена Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации. 153 жителя Уватского района понесли наказание в виде административного штрафа от пятисот до одной тысячи рублей, или в размере от двух до трех тысяч рублей за нарушение запрета курения табачных изделий на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, в том числе в лифтах и помещениях общественного пользования многоквартирных домов на детских площадках.


Сотрудники полиции обращают внимание граждан, что составлять протоколы об административном правонарушении, перечисленные выше, уполномочены должностные лица органов внутренних дел. В связи с этим по фактам совершения лицами правонарушений, предусмотренных перечисленными статьями, необходимо обратиться в органы правоохранительных дел Уватского района по адресу: село Уват, улица Речная, 62.


Инспектор (по исполнению административного законодательства)

Направления по исполнению административного законодательства

ОМВД России по Уватскому району

И.Н.Ефремова


Количество показов: 68
Дата создания: 07.12.2017 13:30:54
Дата изменения: 07.12.2017 13:31:28


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы