Сергей Путмин и Юрий Конев провели личные приемы и встречи с населением района

09.02.2018

Трое жителей из Увата и Красного Яра планируют заняться сельским хозяйством. Поддержку начинающих предпринимателей они обсудили с депутатом Тюменской областной Думы Юрием Коневым в ходе его визита в Уватский район в феврале.

«В Тюменской области интенсивно развивается аграрный сектор. Ожидаем, что индекс промышленного производства по региону составит порядка 105%. Из областного бюджета на развитие агропромышленного комплекса выделяется 7 миллиардов рублей. За последнее время открыты крупные предприятия: свинокомплекс на 23 тысячи голов в Нижнетавдинском районе, ферма на 4600 голов дойного стада в Голышмановском районе. Одной из приоритетных задач в АПК является развитие мясного племенного скотоводства. И в Уватском районе есть все условия для того, чтобы заниматься этим направлением», – прокомментировал Юрий Михайлович.

Совместно с главой Сергеем Путминым депутат провел личные приемы и встретился с населением. Юрий Конев принял положительные решения по оказанию помощи гражданам на ремонт жилья и покупку бытовой техники на сумму 105 тысяч рублей. Из депутатского фонда на приобретение одежды сцены для Ивановского дома культуры выделено 200 тысяч рублей, на реализацию творческих проектов и укрепление материально-технической базы школы и дома культуры в Красном Яре – 150 тысяч рублей, на установку спортивного уличного оборудования в Туртасе – 200 тысяч рублей.

«Юрий Михайлович – один из тех депутатов, которые реально помогают и словом и делом. Он хорошо понимает сельскую жизнь и детально разбирается в самых сложных ситуациях. При его поддержке мы начинаем строить новую школу в Горнослинкино и рассматриваем проект ремонта подъездных дорог к нашим поселениям», – отметил Сергей Путмин.

Пресс-служба администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 09.02.2018 16:48:47 Дата изменения: 09.02.2018 16:48:47

Количество показов: 579

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество