О лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами

О лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами

29.11.2018

Федеральным законом от 30.10.2018 N 386-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения", которыми закреплено определение понятия "тахограф".


Задачами настоящего Федерального закона являются: охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, а также защита интересов общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий.


Кроме того, внесенными изменениями установлено, что при осуществлении государственного надзора в области автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта плановые проверки в отношении видов деятельности, подлежащих лицензированию, не проводятся.


Также, предусмотрено проведение проверок должностными лицами органа государственного надзора на основании плановых (рейдовых) заданий, не только транспортных средств, но и объектов транспортной инфраструктуры, предназначенных для обслуживания пассажиров (автовокзалов, автостанций, остановочных пунктов).


Закреплено, что в целях осуществления контроля за оснащением транспортных средств тахографами и соблюдением водителями норм времени управления транспортным средством и отдыха, а также режима труда и отдыха должностные лица органов государственного надзора имеют право доступа к тахографу, установленному на транспортном средстве.


Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.


Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс - http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.


Помощник прокурора района Пиманова Е.А.


Количество показов: 65


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы