Порядок подачи заявлений о несогласии родителей на выезд за границу несовершеннолетних

Порядок подачи заявлений о несогласии родителей на выезд за границу несовершеннолетних

08.08.2019

С 12 июня 2019 года вступил в силу приказ МВД России от 11 февраля 2019 года № 62 «Об утверждении порядка подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».

 

В настоящее время прием и учет таких заявлений осуществляется подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях по месту жительства (пребывания) одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей несовершеннолетнего гражданина России или несовершеннолетнего гражданина России, в отношении которого подается заявление.

 

Порядок следования несовершеннолетних через государственную границу остается прежним. При выезде заграницу несовершеннолетнего в сопровождении одного из родителей, согласие второго родителя на выезд не требуется.

 

В случае если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

 

Во избежание неприятных ситуаций родителям необходимо заранее уточнить информацию об отсутствии у ребенка временного ограничения на выезд. Такие сведения можно получить в миграционных подразделениях МВД России.

 

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс - http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

 

Помощник прокурора района

Шонохова И.И.


Количество показов: 56


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы