Об ответственности за хищение денежных средств с банковского счета

Об ответственности за хищение денежных средств с банковского счета

31.12.2019

В связи с нарастающей тенденцией использования средств технологического прогресса в экономической сфере статья 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающая ответственность за совершение кражи, содержит квалифицирующий признак - кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств.


Действия лица, виновного в краже денежных средств с банковского счёта, а равно электронных денежных средств, при отсутствии иных квалифицирующих признаков, квалифицируются по пункту «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Указанное преступление относится к категории тяжких и предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.


Усиление ответственности за совершение хищений с банковского счета, а также электронных денежных средств обусловлено расширением применения информационных технологий в финансовом секторе.



Прокурор Уватского района

В.В. Рузманов


Количество показов: 385


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы