Требования к антитеррористической защищенности объектов в сфере связи

Требования к антитеррористической защищенности объектов в сфере связи

25.03.2020

Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.01.2020 № 30 внесены изменения в Требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), находящихся в ведении Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Роскомнадзора, Россвязи, Роспечати, а также подведомственных им организаций.

 

Требования устанавливают обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические и иные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объектов (территорий).

 

Если ранее Требования распространялись на объекты организаций, включенные в перечень, утвержденный Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, то в новой редакции Требования распространены на объекты (территории), находящиеся в ведении всех названных органов, подведомственных им организаций и всех организаций, относящихся к сфере деятельности указанных федеральных органов исполнительной власти.

 

Под обозначенными объектами (территориями) понимаются комплексы технологически и технически связанных между собой зданий, строений, сооружений и систем, отдельные здания, строения и сооружения, линии связи.

 

Ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности объектов (территорий) возложена на руководителей органов (организаций), являющихся правообладателями объектов (территорий).

 

Постановление Правительства Российской Федерации вступило в силу 01.02.2020.

 

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте Консультантплюс – http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

 

Помощник прокурора района Пиманова Е.А.


Количество показов: 51


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы