Продуктовые наборы получают школьники льготных категорий

Продуктовые наборы получают школьники льготных категорий

09.04.2020

Продуктовые наборы выдадут каждому школьнику из малоимущих семей и детям с ограниченными возможностями здоровья не позднее 30 апреля. Такое решение принято оперативным штабом и закреплено поправками к постановлению губернатора Тюменской области.

 

Выдавать продуктовые наборы будут детям, которые получали бесплатное питание в школах во время учебы. В Уватском районе насчитывается 430 таких учеников, из них: 257 детей из малоимущих семей, в том числе 9 проживающих в интернатах, 161 школьник с ограниченными возможностями здоровья, 3 из них проживают в интернатах, и 12 учеников из семей коренных малочисленных народов Севера.

 

Дополнительных документов родителям предоставлять не придется – в апрельские списки автоматически попадут все дети, которые пользовались льготным питанием в марте.

 

Выдавать продукты начали с 6 апреля. Администрациями школ составлены графики выдачи и оповещения родителей об условиях получения. Набор выдается, компенсируя периоды нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля и дистанционного обучения с 6 по 30 апреля, в которые ребенок находится дома. В него входят продукты длительного срока хранения, состав корзины согласован с Роспотребнадзором.

 

По информации администрации

Уватского муниципального района


Количество показов: 216


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы