Электронная трудовая книжка: что нужно знать работнику

Электронная трудовая книжка: что нужно знать работнику

29.05.2020

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» работодатели обязаны по 30.06.2020 включительно уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника путем подачи работодателю соответствующего письменного заявления сделать выбор между продолжением ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации в бумажном варианте или предоставлением ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации в электронном варианте.

 

При этом работник по 31.12.2020 включительно может подать работодателю письменное заявление о продолжении ведения трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации или о предоставлении ему сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

 

В случае, если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации, т.е. в бумажном варианте.

 

Работнику, подавшему письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в электронном виде, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

 

В случае, если гражданин впервые поступает на работу после 31.12.2020, формирование сведений о его трудовой деятельности осуществляется в электронном виде в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации, а трудовая книжка на указанного работника не оформляется.

 

Заместитель прокурора района Федоренко Р.И.


Количество показов: 502


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы