В Уватскую полицию поступило два заявления о мошенничестве

В Уватскую полицию поступило два заявления о мошенничестве

23.07.2020

В дежурную часть ОМВД России по Уватскому району обратились двое мужчин с заявлениями о совершении в отношении них мошеннических действий.  В обоих случаях деньги были похищены после телефонного разговора с мошенниками, представившимися работниками банка.

 

Один из потерпевших – 57-летний житель Уфы, работающий в Уватском районе вахтовым методом, – попался на уловки лжесотрудника банка и лишился 99 тысяч рублей.  Предварительно установлено, что на телефон потерпевшего поступил звонок от неизвестного лица. Звонивший сообщил мужчине о попытке снятия денежных средств с банковской карты.  Для предотвращения хищения средств, собеседник запросил персональные данные карты, а также смс-пароль. Обеспокоенный возможной потерей трудовых накоплений мужчина выполнил все требования звонившего, после чего обнаружил списание денег со счета.

 

По аналогичной схеме имеющихся средств лишился 33-летний житель Туртаса. Со счета банковской карты селянина похищены деньги в сумме 36 тысяч рублей.

 

По данным фактам следователем возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 «Кража». Приводится комплекс оперативных и розыскных мероприятий, направленный на установление личностей злоумышленников и их задержание.

 

Стражи правопорядка в очередной раз призывают граждан не быть излишне доверчивыми: в целях сохранности сбережений не называйте реквизиты банковских карт посторонним.

 

Пресс-служба ОМВД России

по Уватскому району


Количество показов: 548


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы