С 1 апреля на 3,4% проиндексированы социальные пенсии

С 1 апреля на 3,4% проиндексированы социальные пенсии

07.04.2021

Правительство Российской Федерации утвердило Постановление об индексации социальных пенсий на 3,4%.


В Тюменской области повышение коснется 38 тыс. пенсионеров, в том числе 36 тыс. пенсионера, получающих социальные пенсии.


Напомним, что социальную пенсию назначают гражданам, не получившим право на страховое обеспечение. На ее получение имеют право инвалиды 1, 2 и 3 групп, дети-инвалиды, дети, потерявшие одного или обоих родителей, и дети, родители которых неизвестны. К числу получателей социальных пенсий также относятся постоянно проживающие в России граждане, у которых нет подтвержденного трудового стажа или его не хватает для назначения страховой пенсии. Им пенсия назначается на 5 лет позднее общеустановленного пенсионного возраста: мужчинам в 70 лет, а женщинам в 65.


Средний размер социальной пенсии в нашем регионе после повышения составит 10 907 рублей. При этом следует помнить, что уровень пенсионного обеспечения неработающих пенсионеров не может быть ниже регионального прожиточного минимума, а он на 2021 год установлен в размере 9 958 рублей. Если пенсия ниже, то производится федеральная социальная доплата (ФСД).


Кроме того, при индексации размера социальных пенсий повышаются также пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.


Телефон «горячей линии» УПФР в г. Тобольске Тюменской области (межрайонное): 8 (3456) 33-39-23.


УПФР в г. Тобольске Тюменской области (межрайонное)


Количество показов: 117


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы