Детскую площадку «Космо-сквер» на правобережье Увата планируется перенести в другое место

Детскую площадку «Космо-сквер» на правобережье Увата планируется перенести в другое место

28.06.2017

28 июня в рамках рабочей поездки в Тюмень глава администрации Сергей Путмин посетит музеи Уватнефтегаза и В.И.Муравленко. Также будет обсужден вопрос установки на территории Уватского района памятника В.И.Муравленко.


Виктор Иванович Муравленко – советский организатор нефтяной и газовой промышленности, руководитель крупнейшего в СССР предприятия «Главтюменьнефтегаз». Принимал активное участие в создании важной энергетической базы в Западной Сибири и ее инфраструктуры. В 2002 году в Тюмени у здания «Гипротюменнефтегаза» установлен его бронзовый бюст.


Сейчас в Увате подбираются возможные места для установки памятника. Таким местом может стать площадка напротив будущей школы на правобережье. Рассматривается и территория около здания районной администрации, на которой сейчас находится детский «Космо-сквер».


Напомним, ранее обсуждался вопрос о переносе «Космо-сквера» в одно из мест массового скопления детей: к физкультурно-оздоровительному комплексу, во дворы многоквартирных домов в микрорайоне Центральный либо на новую игровую площадку.


Пресс-служба администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 28.06.2017 11:31:29 Дата изменения: 28.06.2017 11:31:29

Количество показов: 907

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество