В Уватском районе появилось новое судно на воздушной подушке для перевозки людей

20.08.2018

Сергей Путмин принял участие в пробном испытании судна на воздушной подушке. «Ховеркрафт 14» презентовал главе района заместитель директора ДРСУ-6 АО «ТОДЭП» Пётр Демидюк 15 августа.


«В осенний сезон 2018 года мы сможем оценить новую схему организации переправы в районе села Уват. АО "ТОДЭП" переданы катера и баржи для перевозок через Иртыш в летнее время. Также предприятие заливает и содержит ледовую переправу. А в межсезонье организацией вертолетного сообщения занималась администрация района. В результате люди нередко становились свидетелями различных нестыковок. С этого года круглогодичная переправа будет в одних руках, что позволит более четко планировать действия и минимизировать неудобства жителей», – отметил Сергей Путмин.


Напомним, вопрос о круглогодичном содержании уватской переправы за счет средств управления автомобильных дорог Тюменской области с привлечением АО «ТОДЭП» глава Сергей Путмин поднял на встрече с губернатором в марте 2017 года. Тогда предложение было поддержано.


Новое плавсредство приобретено за счет дорожного предприятия и предназначено для перевозок людей через Иртыш в районе села Уват в период межсезонья. Его вместительность порядка 20 человек.


«Водить транспортное средство в первую очередь будет капитан-наставник Андрей Смуров. Кроме того, обучение проходят еще два человека. Предварительно решено, что работать судно на воздушной подушке будет в дневное и вечернее время. Что касается ночных перевозок, то мы изучим все возможности транспорта и, учитывая погодные условия, возможно, начнем работать круглосуточно», – подчеркнул заместитель директора ДРСУ-6 АО «ТОДЭП» Пётр Демидюк.


Пресс-служба администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 20.08.2018 14:41:39 Дата изменения: 12.11.2018 12:23:19

Количество показов: 493

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество