В Уватском районе появился племенной завод по разведению коров абердин-ангусской породы

В Уватском районе появился племенной завод по разведению коров абердин-ангусской породы

15.07.2019

Племенной завод ООО «Суерь» по разведению мясного скота абердин-ангусской породы переехал в Уватский район. 14 июля закончилась перевозка животных.


«Это самый напряженный момент. Однако дорогу скот перенес лучше, чем мы ожидали. Телят с коровами разлучать нельзя. Но, чтобы взрослый скот не растоптал маленький, пришлось сначала привезти телят, а потом отдельно матерей. В одном рейсе задействовали от 4 до 6 скотовозов. Всего завезли 900 голов», – рассказал инвестор, директор племенного завода Валерий Шмаков.


В первую очередь предприятие займется заготовкой кормов, а затем обустройством фермы около деревни Остров на территории Ивановского сельского поселения.


«Здесь хорошие угодья. Климат такой, что засушливых дней меньше, влажность выше. Качество травы радует. А для скотоводов это является самым важным», – добавил Валерий Юрьевич.


В декабре 2018 года ООО «Суерь» подтвердило статус племенного завода. На постоянной основе сотрудничает с Оренбургским институтом мясного скотоводства, в планах – наладить работу с институтом Северного Зауралья.


Пресс-служба администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 15.07.2019 16:31:52 Дата изменения: 15.07.2019 16:31:52

Количество показов: 560

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество