Макет благоустройства центральной площади в Демьянском обсудят с жителями села

22.08.2019

Разработан макет благоустройства центральной площади в селе Демьянское. Проектом предусмотрены стена памяти, мемориал воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, Чеченской и Афганской войнах. По центру площади предусмотрена скульптура земного шара с обозначением границ территорий.


«На шар нанесем рельефные контуры Тюменской области, Уватского района и отметим наш населенный пункт – Демьянское. В сквере будет прогулочная зона со скамейками, парковка для автомобилей. Существующие деревья и кустарники останутся на прежнем месте», рассказал глава Демьянского сельского поселения Андрей Мотовилов.


Проект будущего парка обсудят с жителями села, руководителями организаций и депутатами сельской думы на ближайших встречах в августе и сентябре.


Напомним, во время визита в Уватский район Александр Моор отметил, что сегодня есть большой запрос на обустройство общественных пространств. Решение о финансировании проекта будет принято, когда он пройдет публичное обсуждение. «Нам принципиально важно, чтобы было общественное согласие: как должна выглядеть площадь, какие объекты и малые архитектурные формы на ней необходимо предусмотреть. Жители должны утвердить концепцию благоустройства. Мы поддержим любые инициативы», добавил губернатор.


Также в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Уватском районе благоустроят центральную площадь в Демьянке и сквер «Нефтяников» в правобережном Увате.


Пресс-служба администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 22.08.2019 13:40:31 Дата изменения: 26.08.2019 12:22:13

Количество показов: 422

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество