Блочные станции очистки воды поставили в шести малых деревнях Уватского района

29.08.2019

Блочные станции очистки воды завершили устанавливать в малых деревнях Уватского района. Сейчас водоочистные сооружения есть в каждом населенном пункте. Накануне глава Сергей Путмин посмотрел работу одного из них в деревне Ищик.

Производительность такой станции составляет до 3,4 кубометра в сутки, с напором на выходе в сеть 20-25 метров. Этого хватает, чтобы обеспечить чистой водой всех жителей деревни: здесь проживают 40 человек. На станции предусмотрено автоматическое включение и отключение очистки, поставлены установка дозирования химических реагентов с реагентными баками и система обеззараживания ультрафиолетовым излучением.

Кроме Ищика в 2019 году сооружения по очистке воды поставили в деревне Яр, в Сафьянке и Сергеевке, в селах Тугалово и Уки. Из областного бюджета потрачено 11 миллионов рублей. Установка станций прошла в рамках нацпроекта «Экология» и регионального проекта «Чистая вода».

В дирекции по управлению муниципальным хозяйством сообщили, что в августе началась разработка проектно-сметной документации на строительство водопроводов. На эти цели потратят 5 миллионов рублей из местного бюджета. Разработать ПСД планируется до конца года.

Пресс-служба администрации
Уватского муниципального района


Дата создания: 29.08.2019 10:56:39 Дата изменения: 04.10.2019 13:48:43

Количество показов: 881

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество