В Увате открыли ледовую переправу через Иртыш

В Увате открыли ледовую переправу через Иртыш

25.11.2019

В Увате открыли ледовую переправу через Иртыш.

25 ноября в Увате начала работать ледовая переправа через Иртыш. Ее грузоподъемность составляет 3 тонны. Глава Сергей Путмин встретился с представителями дорожной службы, ГИБДД и посмотрел готовность объекта к использованию в зимний период.

«Переправа обустроена в соответствии с дорожным отраслевым нормативом. Здесь есть спасательные средства: шест, багор, лестница, доски, бревно, веревка. Образовались трещины на льду, но такое будет наблюдаться всю зиму. Лед двигается, вода прибывает либо убывает», – сообщил мастер содержания Уватского участка ДРСУ-6 АО «ТОДЭП» Алексей Слинкин.

На территории Уватского района три официальные переправы. Две из них – в Увате и Тугалово – обслуживает АО «ТОДЭП». На Тугаловской в этом году возникли проблемы с обустройством. «По оси переправы на реке Иртыш в районе Тугалово стоит полынья. На этой неделе будем принимать решение, каким образом изменить схему переправы. Один из вариантов – провести часть вдоль берега и уже дальше, где есть лед, продолжить намораживание на противоположный берег», – рассказал заместитель директора ДРСУ-6 АО «ТОДЭП» Петр Демидюк.

Напомним, в 2018 году переправу в Увате открыли 27 ноября.


Пресс-служба администрации
Уватского муниципального района


Дата создания: 25.11.2019 22:44:34 Дата изменения: 28.11.2019 14:51:44

Количество показов: 328

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество