«Роснефть» реализовала масштабный проект по энергоснабжению Уватской группы месторождений

«Роснефть» реализовала масштабный проект по энергоснабжению Уватской группы месторождений

14.01.2020

Это один из крупнейших энергопроектов НК «Роснефть» за последние несколько лет. Подключение к единой энергетической системе новых производственных объектов предприятия позволило полностью удовлетворить растущие потребности в электроэнергии Уватского проекта, а также повысить надежность энергоснабжения и эффективность эксплуатации автономных месторождений «РН-Уватнефтегаза».

 

Управление объектами энергетики ведется из уникального оперативно-диспетчерского центра в г. Тюмени. Сбор, обработку и хранение данных о параметрах режимов работы энергосистем производит программный комплекс отечественного производства. Высокая степень автоматизации объектов позволяет диспетчеру в режиме реального времени управлять работой энергосистем и прогнозировать возможные технологические отклонения.

 

На сегодняшний день объекты Уватского проекта потребляют 100 МВт от внешней сети. Ввод новых энергетических мощностей позволит предприятию увеличить темпы развития Уватского проекта и повысить производственную эффективность.

 

Справка:

 

ООО «РН-Уватнефтегаз» занимается разведкой и разработкой группы месторождений, расположенных в Западной Сибири в Уватском районе Тюменской области. Уватский проект – один из приоритетных в деятельности НК «Роснефть». В состав Уватского проекта входят 19 лицензионных участков общей площадью более 26 тысяч квадратных километров.

 

«РН-Уватнефтегаз» вносит существенный вклад в развитие промышленности юга Тюменской области. Участие в реализации Уватского проекта принимает большое число предприятий региона, что способствует созданию квалифицированных рабочих мест.

 

Управление

информационной политики

ПАО «НК «Роснефть»


Дата создания: 14.01.2020 12:10:14 Дата изменения: 06.02.2020 12:00:02

Количество показов: 343

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество