Сергей Путмин: разработаны дополнительные меры по очистке муниципальных дорог от снега

Сергей Путмин: разработаны дополнительные меры по очистке муниципальных дорог от снега

05.02.2020

В Уватском районе из-за обильных снегопадов возникли перебои в уборке муниципальных дорог.


Обслуживание и очистку дорог от снега осуществляет АО «ТОДЭП». Как сообщил заместитель директора ДРСУ-6 Петр Демидюк, сейчас на вооружении предприятия находятся 4 автогрейдера, 10 МТЗ и 8 комбинированных комплексных машин. Все они одновременно задействованы в уборке. Во время снегопада сначала чистят федеральную трассу и дороги областного значения, и только потом приступают к уборке местных.


Для того, чтобы контролировать состояние улиц, некоторые главы сельских поселений заключают прямые договоры с коммунальными предприятиями. Так, в Ивановке в 2020 году на эти расходы предусмотрено 980 тысяч рублей. По словам главы Михаила Самоловова, система уборки снега с местным коммунальным предприятием отлажена, жалоб от населения не поступало. Подобная практика применяется в Демьянке и селе Демьянское.


Сергей Путмин отметил, что в администрации проанализировали жалобы и совместно с главами поселений разработали дополнительные меры по уборке снега на критических участках муниципальной дорожной сети. «Финансирование для этого увеличено за счет летнего содержания», – добавил глава.


Вопрос уборки автомобильных дорог зимой решается комплексно. Организовать надлежащее содержание улично-дорожной сети в Уватском районе в период зимних осадков является одним из поручений губернатора области.


Виктория Малыгина,

пресс-секретарь главы администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 05.02.2020 16:47:45 Дата изменения: 27.02.2020 16:46:16

Количество показов: 443

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество