На ремонты школ и детских садов района из местного бюджета потратят 7 миллионов рублей

10.02.2020

Туртасскую школу посетил Сергей Путмин 4 февраля. Глава района поинтересовался организацией учебного процесса и планами по ремонту учреждения в 2020 году.

 

В марте здесь установят систему контроля и управление доступом. Попадать в здание школьники будут с помощью электронного ключа. Летом поставят сплит систему в складских помещениях пищеблока, чтобы выдерживать соответствующий температурный режим для сыпучих продуктов и овощей. Запланированы работы по замене входной группы и крыльца школы.

 

«В перспективе необходимо капитально отремонтировать фасад здания, спортивного и актового залов, благоустроить территорию, провести теплоизоляцию окон, поменять металлическое ограждение по периметру территории», – сообщила директор Туртасской школы Людмила Маслюкова.

 

Руководитель добавила, что проведена большая работа по обустройству интерната для учеников Роснефть-классов. В 2019 году отремонтировали первый этаж здания. Он предназначен для внеурочной занятости школьников и индивидуальных занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Здесь же оборудуют кабинет для поискового отряда «Югра».

 

Отметим, в этом году в Уватском районе отремонтируют еще ряд учреждений, в том числе, заменят ограждение около Уватской школы, отремонтируют пол в детском саду «Солнышко» в Туртасе, установят новые двери в эвакуационных выходах в школе поселка Демьянка. Кроме того, займутся разработкой проектной документации на капитальный ремонт детского сада «Дюймовочка» в Нагорном и продолжат благоустройство территории детского сада «Березка» в Увате. Всего на ремонты школ и детских садов из местного бюджета потратят около семи миллионов рублей.

 

Виктория Малыгина,

пресс-секретарь главы администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 10.02.2020 11:44:03 Дата изменения: 10.03.2020 11:00:37

Количество показов: 1541

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество