Более полутора тысяч детей и подростков зачислят в летние оздоровительные лагеря района

Более полутора тысяч детей и подростков зачислят в летние оздоровительные лагеря района

10.02.2020

В Уватском районе готовятся к организации летнего отдыха детей. Глава Сергей Путмин подписал соответствующее распоряжение на заседании коллегии администрации 4 февраля.


Детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием организуют в 14-ти школах района. В комплексном центре социального обслуживания в Увате пройдут две смены лагеря «Алые паруса», школа искусств проведет творческую смену «Палитры». Будут работать лагеря спортивных направлений «Спортландия» в Увате, «Территория спорта» в Демьянке. По две смены проведут детско-юношеская спортивная школа в Увате и дом детского творчества в Туртасе.

 

В летней кампании 2020 года задействуют 1645 детей и подростков. Наряду с детскими лагерями организуют досуговые площадки по месту жительства. Они будут работать по расписанию до девяти вечера.

 

Летом при содействии центра занятости трудоустроят не менее 429 несовершеннолетних от 14 до 18 лет. Как сообщила директор Татьяна Белова, ребята принимаются на работы по благоустройству, помощниками вожатых и воспитателей. В приоритетном порядке будут трудоустраиваться дети-сироты, из малообеспеченных и неполных семей. А работодателями могут выступать организации любых форм собственности.

 

Виктория Малыгина,

пресс-секретарь главы администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 10.02.2020 15:26:14 Дата изменения: 10.02.2020 15:26:14

Количество показов: 246

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество