В Увате с 12 февраля начали вывозить снег

17.02.2020

Качество уборки дорог от снега в Увате проверил Сергей Путмин 14 февраля. Глава Уватского сельского поселения Виктор Елесин пояснил, что ситуация после снегопада, который продолжался несколько дней, частично отрегулирована.

 

В первую очередь почищены улицы Набережная, Октябрьская, Дзержинского, Степана Разина. Сейчас идет поэтапное устранение накатов и колейности. Глава поселения также отметил, что в левобережном Увате тротуары очищает техника Ивановского коммунального предприятия, а дороги чистит ДРСУ-6. В правобережном за содержанием тротуаров и дорог следит дорожное предприятие.

 

Кроме того, с 12 февраля в районном центре начали вывозить снег. Договор заключили с ООО «Иртыш». Работают две грузовые машины и погрузчик. Снег вывозят с улиц Набережной и Буденного. Здесь проходит основной поток транспорта и автобусные маршруты. По улице Ленина от снега освобождают перекрестки и пешеходные переходы. По Молодежной и Октябрьской вывозку проводят около школы и детских садов. Также в центре внимания места сильного накопления.

 

«Нормативы расчета финансирования зимнего содержания улично-дорожной сети в сельской местности не позволяют нам планировать вывоз всего снега. Да это и не нужно. Вывозка производится по трем основным критериям: для обеспечения безопасности дорожного движения, в местах массового нахождения людей и для предотвращения подтопления в период паводка. В основном такие места главам поселений и дорожным службам известны. Поэтому главная задача – правильно организовать и проконтролировать выполнение работ», – сказал глава Сергей Путмин. 

 

Виктория Малыгина,

пресс-секретарь главы администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 17.02.2020 13:06:24 Дата изменения: 10.03.2020 11:02:35

Количество показов: 1295

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество