Сергей Путмин: усилия направим на восстановление деловой активности бизнеса

Сергей Путмин: усилия направим на восстановление деловой активности бизнеса

24.04.2020

В Уватском районе сейчас работают 62 организации и индивидуальных предпринимателя. Ранее некоторые из них были временно закрыты из-за пандемии и введения в регионе режима повышенной готовности.

 

В лесоводстве и лесозаготовке начали работать ООО «Ровиал» в Мугене и ООО «Уват лес» в Туртасе, в области строительства – ООО «Иверия» в Демьянке, в сфере деятельности сухопутного и трубопроводного транспорта – ООО «Иртыштранс» в Увате и ООО «Транспецстрой» в Демьянке, а в области управления недвижимым имуществом – ООО «Туртас сервис» в Туртасе.

 

Полный перечень видов деятельности, по которым можно возобновить работу, изложен в постановлении областного правительства от 11.04.2020 г. №192-п. Для того, чтобы начать, нужно заполнить уведомление на официальном портале органов государственной власти Тюменской области https://admtyumen.ru/ogv_ru/block/hottopic/headquarters/List_specorg/send_message.htm. В течение трех дней его рассмотрят и внесут в Единый реестр работающих предприятий.

 

Отметим, в районе еще 100 организаций и индивидуальных предпринимателей могут начать работу.

 

Глава Сергей Путмин считает, что возможность возобновить деятельность имеет и материальный, и моральный аспекты. Противоэпидемические ограничения – это компромисс между сохранением здоровья людей и сохранением экономики и доходов граждан.

 

«По мере ослабления напора вируса наибольшие усилия всего сообщества будут направлены на восстановление деловой активности бизнеса и поддержку оставшихся без работы. Губернатором этот процесс уже начат», – резюмировал глава.

 

Виктория Малыгина,

пресс-секретарь главы администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 24.04.2020 16:01:59 Дата изменения: 25.11.2020 16:03:14

Количество показов: 924

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество