Сергей Путмин: экономическая жизнь в районе должна быть восстановлена

30.04.2020

Планы многих людей, в том числе работающих в малом и среднем бизнесе, изменила эпидемия, считает Сергей Путмин. В связи с этим глава встречается с предпринимателями района по вопросам работы в условиях режима повышенной готовности. Накануне Рауза Гарипова из Туртаса рассказала, как сейчас налажена деятельность аптек, продуктовых и магазинов смешанных товаров.

 

«По завершении карантинных мероприятий экономическая жизнь в районе должна быть восстановлена. Для этого федеральными органами власти и губернатором уже сейчас предпринимаются соответствующие меры: перенесены сроки уплаты налогов для предприятий и ИП, работающих в отраслях, наиболее пострадавших из-за ситуации с распространением коронавируса. Введены отсрочки по коммунальным платежам и взносам в социальные фонды. Предприятия освобождены от арендных платежей, предусмотрены компенсация заработной платы работникам в размере МРОТ и льготные кредиты на ее выплату», – отметил Сергей Путмин.

 

В особом режиме работает система обеспечения занятости. Постановка на учет по безработице осуществляется дистанционно. Заявления подаются в электронном виде. Повышен размер пособия тем, кто остался без работы с 1 марта. Выплата увеличивается, если в семье есть несовершеннолетние дети.

 

Глава также добавил, что во многих отраслях экономики существует понятие отложенного спроса. То, от чего люди отказываются во время изоляции, может быть наверстано после нее. Это ремонты и строительство, приобретение вещей и бытовой техники, отдых, поездки и многое другое снова станут востребованными. Важно сохранить отрасли, которые смогли бы удовлетворить этот спрос.


Виктория Малыгина,

пресс-секретарь главы администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 30.04.2020 10:58:37 Дата изменения: 26.05.2020 16:56:56

Количество показов: 417

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество