Интеллектуальный ресурс – важный фактор для развития экономики района, считает Сергей Путмин

02.07.2020

Важным фактором для развития экономики Уватского района является интеллектуальный ресурс. Эта тема стала одной из ключевых, которую озвучил глава Сергей Путмин на заседании районной Думы 30 июня.

 

По мнению главы, важно развивать в школах профильные классы наподобие тех, что сейчас действуют в Уватской, Туртасской, Демьянской и школе поселка Демьянка. В них развиваются физико-математическое и технологическое направления. Кроме того, в двух школах открыты лаборатории «Науколаб», в Увате – центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», а в Туртасе – Роснефть-классы.

 

Такую практику обучения необходимо распространять для того, чтобы еще большее количество выпускников поступали в профильные ВУЗы, а в будущем могли бы работать в нефтяной отрасли. Сейчас специалисты здесь очень востребованы. Поэтому в новой школе в правобережном Увате, уверен глава, должны развиваться химико-биологическое и физико-математическое направления.

 

Выступая перед депутатами с отчетом о деятельности в 2019 году, глава района Сергей Путмин подчеркнул, что значимым событием стал визит губернатора Тюменской области Александра Моора. Глава региона познакомился с районом и принял ряд решений. Семнадцать крупных поручений находятся на исполнении. Среди них – благоустройство центральных площадей в Демьянке и Демьянском, реконструкция Демьянской школы, возобновление жилищного строительства и реализация программы переселения, строительство больницы в Увате.

 

Сергей Путмин затронул и тему занятости жителей. Уватский район считается одним из самых развитых в области. Здесь работают крупные нефтяные и транспортные предприятия. В основном их деятельность не связана с жизнью местного населения. Поэтому важно организовать рабочие места в селах и деревнях. Сейчас, например, идет обсуждение строительства комплекса по переработке древесины в Осиннике. А в целом, считает глава, лесосека района позволяет развернуть здесь деятельность трёх крупных лесоперерабатывающих предприятий. Все это повлечет за собой создание новых рабочих мест для местных жителей.

 

В 2019 году искали подходы к стратегии развития. К разработке перспектив подключились специалисты. Уватскому району предложено идти по пути крупных городов и в первую очередь задуматься о благоустройстве территорий проживания. Поэтому, отметил глава, параллельно с крупными и необходимыми стройками начнут благоустраивать село Демьянское, Демьянку, Ивановку и Горнослинкино.

 

Сергей Путмин рассказал о строительстве объектов социальной сферы, изменениях в жилищно-коммунальном и дорожном хозяйстве, а в завершение поблагодарил депутатов за помощь в решении значимых задач и выразил уверенность, что такое взаимодействие продолжится в дальнейшем.

 

Виктория Малыгина,

пресс-секретарь главы администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 02.07.2020 11:45:39 Дата изменения: 20.07.2020 10:35:20

Количество показов: 896

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество