Рейды по водным объектам Уватского района проводятся два раза в день

08.07.2020

Обеспечение безопасности людей на водных объектах обсудили в Уватском районе. Глава Сергей Путмин поинтересовался как организована эта работа в райцентре.

 

С марта 2020 года рейды по водным объектам Уватского сельского поселения проводятся ежедневно. С 11 июня такой контроль осуществляется дважды в день. Объезд проводят представители полиции, члены народной дружины и комиссии по делам несовершеннолетних. В местах несанкционированного отдыха установлены 7 информационных аншлагов с запретом купания.

 

«В прошедшие выходные организовали рейд по местам предполагаемого купания на реке Иртыш, озерах Курье и Старице. Пятеро подростков рыбачили, не нарушали правил поведения на водоеме. Однако с ними все равно проведена профилактическая беседа», – сообщил глава Уватского сельского поселения Виктор Елесин.

 

Всего в районе около пятнадцати мест, которые находятся под контролем у ведомств. Основной водный объект – это река Иртыш. По его правую и левую сторону располагаются такие населенные пункты, как Горнослинкино, Алымка, Уват, Осинник, Першино, Солянка, Ищик, Шилова, Демьянское и Тугалово. Жители имеют прямой доступ к реке, а значит им нужно быть максимально осторожными и не пренебрегать правилами безопасного поведения на водоеме.

 

Оборудованных мест, пригодных для купания, в районе нет. По этому вопросу ведутся переговоры с уватскими предпринимателями – им предложено организовать пляжи в соответствии с требованиями законодательства.

 

Виктория Малыгина,

пресс-секретарь главы администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 08.07.2020 13:03:39 Дата изменения: 23.07.2020 12:38:34

Количество показов: 561

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество