Берег Иртыша около Тугалово необходимо укреплять, считает глава района Сергей Путмин

10.07.2020

Укреплением берега Иртыша около Тугалово поручил заняться глава Уватского района Сергей Путмин. За помощью обратились жители села во время его рабочего визита 9 июня.

 

Тугалово располагается на левом берегу реки. В среднем обрушается по три метра ежегодно. Это происходит из-за большого течения на водоёме. В прибрежной зоне находятся 18 домов. Ранее жители самостоятельно сооружали из деревьев и крепили к берегу заградительные боны.

 

Береговая линия приблизилась вплотную к постройкам и единственные работы, которые можно провести без изъятия земельных участков и сноса, – устройство плавучих бонов, считает Сергей Путмин.

 

«Сейчас в связи с понижением уровня Иртыша проблема разрушения берега уходит на второй план. У нас есть время изыскать ресурсы. В перспективе развитие Тугалово будет зависеть от возможности строительства полномасштабных гидротехнических сооружений, так как село находится в зоне затопления. Мы добавим этот пункт в план проектирования ГТС наряду с Уватом, Осинником, Алымкой и Уками», – резюмировал глава района.

 

С главой жители села обсудили ряд других вопросов, в частности подключение домов по улицам Центральной и Береговой к общему водопроводу, строительство модульной школы, благоустройство, оформление земельных участков для сенокоса.

 

Виктория Малыгина,

пресс-секретарь главы администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 10.07.2020 09:35:44 Дата изменения: 03.08.2020 11:25:50

Количество показов: 580

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество