Глава района Сергей Путмин лично контролирует подготовку к отопительному сезону

24.08.2020

Отопительный сезон 2020-2021 годов находится на личном контроле главы Уватского района. Накануне Сергей Путмин оценил готовность котельных в Туртасе.


«Подготовка теплосетей и энергоустановок выполнена согласно регламенту. В первую очередь проведены промывки и опрессовки, затем ревизия и техническое обслуживание насосного, электро- и газового оборудования. В котельной на Юности Комсомольской заканчиваем работы, которые приведут к изменению тяги дымогарной трубы. Это необходимо, чтобы улучшить КПД котлов», – отчитался директор коммунального предприятия Андрей Быков.


Слесарь по ремонту и обслуживанию газового оборудования Виктор Дементьев сообщил, что предварительный запуск котлов проведут первого сентября – примерно за пятнадцать дней до основной подачи тепла. Сейчас ждут разрешение на пуск газа.


В Уватском районе к отопительному сезону капитально отремонтировали сети теплоснабжения в Алымке: заменили 430 метров трубы. Идут работы по ремонту сетей в Демьянке: там заменят 1,3 километра труб. Проведена диагностика тепловых сетей в Демьянке протяженностью 4,5 километра, в Туртасе – 440 метров и в Мугене – 1,6 километра. Утеплены теплосети на Юности Комсомольской в Туртасе. Заменены два насоса в Демьянке, в процессе замена водогрейного котла и горелки в Алымке, горелки в Красном Яре. Кроме того, для благоустройства и антитеррористической защищенности устанавливается новое ограждение девяти котельных.


«Каждый отопительный сезон начинается с решения двух задач: технической подготовки сетей и котельных, и экономического анализа и погашения задолженности за топливо прошлого сезона. Туртас в этом году справляется с обеими и есть основания полагать, что предприятие своевременно подаст тепло в поселок», – резюмировал встречу глава района Сергей Путмин.


Дирекция по управлению муниципальным хозяйством напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» отопительный период должен начинаться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия.


Напомним, в 2019 году отопительный сезон начался 16 сентября, в 2018 году только с 17 сентября в тестовом режиме начали отапливать социальные объекты, а в 2017 году уже 11 сентября подали тепло потребителям.


Виктория Малыгина,

пресс-секретарь главы администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 24.08.2020 14:41:30 Дата изменения: 16.09.2020 14:42:01

Количество показов: 394

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество