Парад Победы прошел у дома участника Великой Отечественной войны 9 мая

09.05.2021

Парад Победы прошел у дома ветерана в Ивановке 9 мая. Участника Великой Отечественной войны Петра Захаровича Кошкарова поздравил с 76-летием Победы глава района Сергей Путмин.

 

«Для наших людей и для советского народа Вторая мировая война – настоящее горе. Это связано не только с огромным количеством жертв, потерь, но и с лишениями, страданиями, которые испытали матери отправляя детей, жены – мужей. Это и тяжелый труд в тылу, ужас оккупированных территорий. Многое пришлось пережить поколению, которому принадлежит Петр Захарович. Для нас этот подвиг – пример того, что в трудную минуту нужно уметь собраться и найти силы. Постоянное напоминание уже четвертому поколению о необходимости сделать все, чтобы война больше никогда не пришла на нашу землю и такого не повторилось. Примите слова благодарности за ваш труд, бои и за нашу жизнь», – обратился к ветерану глава района.

 

Петр Захарович ушел на фронт в августе 1943 года в Сталинград. Участвовал в освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Болгарии, Венгрии, Чехословакии, Будапешта, а Победу встретил в Австрии.

 

В сентябре прошлого года, герой отпраздновал юбилей – ему исполнилось 95 лет.

 

Ветеран награжден орденом Отечества войны II степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За взятие Будапешта», «За боевые заслуги» и медалью Жукова.

 

Также в параде приняли участие прокурор Уватского района Артем Шмыков, глава Ивановского сельского поселения Михаил Самоловов, военный комиссар Александр Полозков, врио начальника ОМВД России по Уватскому району Вячеслав Кисловский.

 

Юлия Плесовских,

специалист о информационному

обеспечению администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 09.05.2021 18:46:55 Дата изменения: 02.06.2021 09:37:33

Количество показов: 949

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество