Четыреста уватских подростков нашли временную работу

03.08.2021

409 подростков в возрасте от 14 до 17 лет трудоустроены в организациях Уватского района при содействии службы занятости населения.

 

Помощники воспитателей, рабочие по благоустройству населённых пунктов, подсобные рабочие – самые распространённые профессии, которые предложили работодатели несовершеннолетним работникам.

 

Так в Уватской сельской администрации за лето рабочими по благоустройству населенных пунктов трудоустроят 40 подростков.

 

«Ребята высаживают цветы, поливают и облагораживают клумбы, отчищают территории от мусора. Работают 10 дней в месяц по 2-3,5 часа, в зависимости от возраста», – рассказала ведущий специалист Людмила Красноперова.

 

Всего в текущем году в Уватском районе планируется трудоустроить с выплатой материальной поддержки (из расчета 2250 рублей в месяц) 496 несовершеннолетних. В приоритетном порядке временная работа предлагается подросткам из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, детям, оставшимся без попечения родителей, подросткам, состоящим на профилактических учётах.

 

«Для многих ребят работа на лето – это возможность проявить себя, получить первоначальные навыки трудовых отношений и свою первую заработную плату, почувствовать себя самостоятельными и нужными обществу. Именно в подростковом возрасте ребёнок впервые серьёзно задумывается о предстоящем выборе профессии, и столкнувшись с реальной трудовой деятельностью, сможет определить для себя возможные варианты уже во взрослой жизни», – добавила начальник отделения ГАУ ТО Центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района по Уватскому району Татьяна Белова.

 

По информации отделения

ГАУ ТО Центра занятости населения города Тюмени

и Тюменского района по Уватскому району


Дата создания: 03.08.2021 16:23:39 Дата изменения: 22.09.2021 12:19:18

Количество показов: 426

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество