«Чудотворцы» создают скульптурную композицию «Люди Уватского края»

14.09.2021

Седьмой фестиваль парковой скульптуры «Чудотворцы» стартовал в Увате 11 сентября. В этом году мастера создадут единую скульптурную композицию «Люди Уватского края». Автор проекта московский скульптор, академик Всероссийского творческого общественного объединения, член Союза художников России, член Московского Союза художников, старший преподаватель и заведующий творческой мастерской на кафедре рисунка и графики института культуры и искусств при Московском государственном педагогическом университете, участник культурных и художественных проектов в России и за рубежом Владимир Павлов.

 

«Композиция состоит из девяти фигур. Из них самая большая – скульптура нефтяника, также будут охотник, рыбак, железнодорожник, шаман, фигуры, символизирующие материнство и сельское хозяйство», – поделилась член Союза художников России, заместитель директора ООО «Мастерская Минсалим» Ирина Вишнякова.

 

Над проектом трудятся 12 мастеров России: Владимир Павлов и Николай Гетьман из Москвы, Минсалим и Сергей Тимергазеевы и Ирина Вишнякова из Тобольска, Владимир Коновалов и Юрий Мезюхо из Ирбита, Минибулат Абдрахимов из Ульяновска, Андрей Патлин из Увата, Александр Туркичев из Шемышейка, Петр Рябов из Мордовии и Юрий Конюхов из Удмуртии. Творцы создают произведения искусства на площади физкультурно-оздоровительного комплекса.

 

Скульптурную композицию установят в правобережном Увате.

 

Напомним, фестиваль парковой скульптуры в Уватском районе проходит один раз в два года. В 2019 году мастера создавали скамьи на тему «Легенды земли Уватской».


Юлия Плесовских,

специалист по информационному

обеспечению администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 14.09.2021 12:51:28 Дата изменения: 14.09.2021 14:08:15

Количество показов: 323

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество