Получить высокий урожай картофеля в северном районе реально, считает уватский фермер

30.04.2022

До 700 тонн картофеля трех сортов получает с 50 гектаров фермер из Уватского района Леонид Михайлин. Чтобы суровый северный климат с его коротким летом не влиял на продуктивность, нужно соблюдать определенную технологию и применять минеральные удобрения, считает он.


Возделыванием картофеля профессиональный агроном занялся в 2008 году, организовал ООО «ЛЭННИ». За основу взял проверенные сорта: «Гала», «Скарлет», «Розара».


Со временем хозяйственник понял, что помимо посадки, возделывания культуры, важно хранение готовой продукции. Так на предприятии появились деревянные короба. В них картофель остается сохранным до посадки почти на 100%.


В предстоящую посевную кампанию на 10 гектаров рабочие посеют еще и свеклу. 


«Свеклу до этого сеяли, но в 2019 году понесли большие убытки и отказались от нее. Сейчас более-менее ситуация восстанавливается, поэтому закупили и семена свеклы. Они, кстати, отечественные. А вот что касается препаратов химзащиты, то это все импортное», - говорит Леонид Михайлин.


Семь единиц техники, в основном «Беларусы», готовы к выходу в поле, это показал традиционный техосмотр. На период посевной и уборочной кампаний фермер предоставляет рабочие места 10 местным жителям.


Анжела Лебедева,

сетевое издание «Тюменская линия»


Дата создания: 30.04.2022 15:42:14 Дата изменения: 16.05.2022 09:30:54

Количество показов: 576

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество