Десантник-пожарный Уватского авиаотделения показал достойный результат на конкурсе

Десантник-пожарный Уватского авиаотделения показал достойный результат на конкурсе

14.09.2022

С 6 по 9 сентября на площадке учебно-тренировочного комплекса ФБУ «Авиалесоохрана» в Софрино состоялся федеральный этап VIII всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный – 2022» с международным участием. Мероприятие организовано Федеральным агентством лесного хозяйства и ФБУ «Авиалесоохрана».

 

За звание «Лучший лесной пожарный России – 2022» боролись 25 парашютистов и десантников Авиалесоохраны и работников лесных пожарных станций разных регионов России, Федеральной Авиалесоохраны и Республики Беларусь.

 

Конкурсные испытания включали три этапа: «Преодоление лесопожарной полосы препятствий», «Спортивное многоборье с бегом по пересеченной местности» и «Спортивное ориентирование в незнакомом массиве».

 

Победитель и призеры федерального этапа VIII всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» с международным участием определялись по общей сумме баллов за три этапа.

 

Оценка результатов проводилась экспертной комиссией, в составе которой работали представители руководства специализированных учреждений по охране лесов федерального и регионального уровней, представители лесной науки, победители Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошлых лет.

 

По результатам всех соревнований федерального этапа представитель Тюменской авиабазы Валерий Захаров (участник под номером 4) занял 15 место.

 

Это очень достойный результат. На федеральном этапе конкурса Валерий участвовал впервые.

 

Валерий Захаров – десантник-пожарный Уватского авиаотделения ГБУ ТО «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов». Он одержал победу на региональном этапе конкурса в июне этого года.

 

Конкурс «Лучший лесной пожарный» является единственной в нашей стране площадкой для соревновательного обмена опытом борцов с лесными пожарами и популяризации их профессии.

 

Все этапы соревнований – преодоление 6-метровых наклонных бревен, пробежка по узким, чуть шире стопы доскам, перемещение по искусственным кочкам разной высоты с 20-литровым ранцевым огнетушителем за спиной, ориентирование при помощи компаса в незнакомом лесу, приближены к реальной обстановке, в которой лесным пожарным приходится находить верную дорогу между пожаром и полевым лагерем, преодолевать лесные завалы, заболоченные территории, ручьи и реки, передвигаться в условиях горной и сильнопересеченной местности.

 

Департамент лесного комплекса Тюменской области


Дата создания: 14.09.2022 09:36:03 Дата изменения: 14.09.2022 09:38:14

Количество показов: 223

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество