В Демьянской школе открыли парту Героя

31.10.2022

Парту Героя открыли в Демьянской школе 28 октября. Она посвящена гвардии матросу Андрею Алексеевичу Копотилову, погибшему в Чечне при исполнении воинского долга в 1995 году.

 

«Дата открытия парты выбрана не случайно: 28 октября 1975 года – день рождения нашего героя. Он так же, как и вы, учился в этой школе, посещал уроки, дружил, влюблялся, а в один из дней он пожертвовал собой. Нам есть на кого ровняться и кем гордиться! У вас есть уникальная возможность поседеть за его партой – вдохновиться на подвиги, ведь герои живут во все времена. Каждый из вас может совершить добрый бескорыстный поступок, не ожидая, что тебя похвалят или вознаградят. Я желаю вам отличной учебы, достижения всех поставленных целей, и чтобы выпала честь поучиться за этой особенной партой», – обратилась к школьникам заместитель главы администрации Уватского района Людмила Шехирева.

 

За партой Героя будут учиться лучшие школьники. Первому почетное право выпало ученику 4 класса отличнику учебы, активному участнику творческих конкурсов и предметных олимпиад Тимуру Шаухалову.

 

«Торжественно клянусь чтить память Героев нашей Родины! Быть патриотом России! Быть честным и справедливым, быть образцом в учебе и дисциплине, вести здоровый образ жизни и с гордостью сидеть за партой Героя», – произнес ученик.


Указом президента Российской Федерации за мужество и проявленный героизм при исполнении воинского долга Андрей Копотилов награжден орденом Мужества (посмертно).

 

Всероссийский образовательный проект «Парта Героя» направлен на формирование у школьников уважительного отношения к истории своей страны, людям, в чьей жизни было место подвигу и добрым делам.


Дата создания: 31.10.2022 18:31:12 Дата изменения: 28.11.2022 17:20:59

Количество показов: 472

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество