«Кедровый» представил пушнину на международном аукционе

«Кедровый» представил пушнину на международном аукционе

08.06.2023

Продукция муниципального промыслово-охотничьего хозяйства «Кедровый» вызвала интерес на международном аукционе. 222 пушно-меховой аукцион прошел в Санкт-Петербурге с 22 по 27 мая. Уватское предприятие единственное в Тюменской области, которое занимается промысловым соболем, на аукцион было представлено больше 400 шкурок.

 

«Пушнину после приемки охотника дорабатывают на предприятии для придания ей товарного вида. Работники производят обработку устранимых дефектов: подшивают разрывы, чтобы они не увеличивались, отчищают мех, разбирают небольшие смоляные закаты и расчесывают», – пояснила директор промыслово-охотничьего хозяйства Ольга Куракина.

 

В дальнейшем «Кедровый» планирует постоянно участвовать в подобных мероприятиях. Расширять ассортимент и увеличивать объемы продажи пушнины.

 

В промыслово-охотничьем хозяйстве трудятся 46 человек, из них 40 представителей коренных малочисленных народов Севера – ханты и приравненные к ним, которые на предприятии работают охотниками-промысловиками. Основными направлениями деятельности ПОХ «Кедровый» являются охота, отстрел и отлов диких животных, включая лосей, медведей, кабанов, боровой дичи и сбор дикоросов.

 

По информации отдела сельского хозяйства

администрации Уватского муниципального района


Дата создания: 08.06.2023 15:54:59 Дата изменения: 02.10.2023 14:17:51

Количество показов: 425

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество