Формы государственной поддержки бизнеса обсудили на расширенном заседании коллегии

24.03.2017

21 марта глава администрации Сергей Путмин провел расширенное заседание коллегии с участием глав сельских поселений. Основной вопрос повестки – формы и виды поддержки бизнеса.


Начальник отдела сельского хозяйства Николай Белов рассказал об организационной, имущественной, финансовой и информационной поддержках разных видов предпринимательской деятельности и отметил, что одной из самых популярных становится государственная грантовая помощь сельхозтоваропроизводителям. Такая поддержка предоставляется начинающим фермерам, семейным фермам и заготовительным кооперативам. В зависимости от условий сумма гранта может достигать 70 миллионов рублей.


Также сельскохозяйственным предприятиям предоставляются субсидии, например, для приобретения семян, удобрений, племенного скота и техники, и льготные кредиты. Краткосрочное и инвестиционное кредитование в зависимости от параметров осуществляются по ставке от 1% до 5% годовых на срок до 15 лет включительно и максимальным размером лимита на одного заемщика миллиард рублей и более.


«Нужно максимально использовать все виды государственной поддержки и пользоваться льготными кредитами. На сегодняшний день мы оказываем помощь еще трем предпринимателям Уватского района в подготовке пакета документов на получение грантов», – сказал начальник отдела сельского хозяйства Николай Белов.


В 2016 году сельскохозяйственные предприятия Уватского района воспользовались государственной поддержкой на сумму около 2-х миллионов рублей. В отрасли «Животноводство» КФХ в Осиннике получило грант по программе «Начинающий фермер» на приобретение скота мясного направления. В отрасли «Растениеводство» индивидуальному предпринимателю в Увате и ООО «Селенга» в Алымке предоставлены субсидии на приобретение горюче-смазочных материалов и удобрений. Кооперативы «Молоко» в Красном Яре и «Рассвет» в Верхнем Романе получили субсидии на заготовку сена и закуп мяса у населения соответственно.


Глава администрации Сергей Путмин поручил главам сельских поселений подобрать предпринимателям необходимые им формы государственной поддержки и предоставить информацию в районную администрацию для дальнейшего оформления.


Количество показов: 683
Дата создания: 24.03.2017 10:39:08
Дата изменения: 24.03.2017 10:39:08


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество