Сергей Путмин: «Дамба в Алымке – приоритетный проект»

04.04.2017

В конце марта начался текущий ремонт дамбы в Алымке. Восстанавливаются ее поврежденные участки, в частности, повышается уровень гребня и осуществляется досыпка тела. 3 апреля глава администрации Сергей Путмин провел выездное антипаводковое совещание на месте выполнения ремонтных работ.


В совещании приняли участие первый заместитель главы Леонид Митрюшкин, курирующий вопросы организации и проведения противопаводковых мероприятий, директор МКУ «Комитет по ЖКХ» Андрей Лыков, директор МКУ «Служба заказчика» Юрий Мальцев, глава Алымского сельского поселения Владимир Грибченко и представитель подрядной организации Михаил Скорогонов.


«Поврежденные участки дамбы со стороны Иртыша и Алымского сора отсыпаем послойно глиной и суглинком. Затем уплотняем, чтобы впоследствии не размывало тело. После того как будет завезен полный объем грунта, начнем отделочные работы, в том числе по формированию откосной части дамбы экскаватором», – прокомментировал Михаил Скорогонов.


Со стороны Алымского сора ремонт проводится на отрезке 83 метра. Завоз грунта и его уплотнение уже завершены. Со стороны Иртыша на отрезке в 110 метров продолжается отсыпка тела дамбы и ее расширение еще на 4 метра, на третьем участке длиной около 90 метров будет поднят уровень гребня на 50-70 сантиметров.


«Работы выполняются хорошо. Конечно, есть опасность, что свежий грунт может размыть волной. Поэтому дополнительно, как и в прошлом году, укрепим слабые места, например, разместим на них плетеные изгороди», – сообщил Владимир Грибченко.


По окончании совещания Сергей Путмин отметил, что ремонт дамбы является приоритетным проектом и первостепенная задача – не допустить затопления населенного пункта. Для этого мобилизованы все возможные ресурсы районной администрации. «На каждую дамбу Уватского района назначены ответственные за своевременность и качество выполнения всех видов противопаводковых работ», – добавил Сергей Геннадьевич.


Стоит отметить, что уже выполнен определенный объем работ и продолжается ряд мероприятий по защите гидротехнических сооружений. Еще в 2016 году создан аварийный запас грунта для дамб в Осиннике, Увате и Алымке. Проведены ремонты дамб в Туртасе и Осиннике, заключен контракт на изготовление проектно-сметной документации по капитальному ремонту круговой противопаводковой дамбы в Увате. Уже в мае в 2017-ом в Алымке и Осиннике будут установлены заградительные боны.


Пресс-служба администрации

Уватского муниципального района


Количество показов: 378
Дата создания: 04.04.2017 10:10:24
Дата изменения: 05.04.2017 08:58:59


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество