В Уватской центральной библиотеке прошло мероприятие к 80-летию Беллы Ахмадулиной

В Уватской центральной библиотеке прошло мероприятие к 80-летию Беллы Ахмадулиной

21.04.2017

В Уватской центральной библиотеке прошел вечер-элегия «И скажет кто-нибудь: "Она была поэт… "», посвященный 80-летию со дня рождения советской и российской поэтессы, писательницы, переводчицы, одной из крупнейших русских лирических поэтов второй половины XX века Беллы Ахмадулиной.


«Сокровище русской поэзии» – так ее называл Иосиф Бродский. «Как дышит, так и пишет. Это редкое качество, оно говорит о подлинности горения», – так оценил ее поэтическое дарование Булат Окуджава.


Участники клуба «Собеседник» с удовольствием исполняли стихи поэтессы «Свеча», «Прощай! Прощай! Со лба сотру…», «31 декабря», «Смеясь, ликуя и бунтуя…», «Не уделяй мне много времени…», «Прощание». Гости не только узнали много интересного из личной жизни талантливой Беллы Ахмадулиной, послушали ее замечательные, парящие над землей стихотворения, но и насладились удивительными, всеми любимыми музыкальными произведениями на стихи поэтессы: «А напоследок я скажу…» из кинофильма «Жестокий романс» и «По улице моей который год…» из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!».


Мероприятие оставило в душах собравшихся светлую память об одной из лучших лирических поэтесс второй половины XX века.


Специалисты Уватской центральной библиотеки


Количество показов: 639
Дата создания: 21.04.2017 11:32:25
Дата изменения: 21.04.2017 11:32:25


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество