Специалисты центральной библиотеки провели квилт-акцию «Дымная петля»

25.07.2017

Работа по профилактике наркомании, алкоголизма, табакокурения среди молодежи и подростков стала частью планомерной деятельности в Уватской центральной библиотеке по пропаганде здорового образа жизни.


Впервые специалисты вышли на улицу с квилт-акцией «Дымная петля». Квилт – это стеганое полотно, выполненное в технике лоскутного шитья. Суть библиотечного квилта в том, что любой прохожий или читатель может принять участие в обсуждении данной проблемы, приклеивая свой стикер с ответом и создавая таким образом узор лоскутного полотна.


Акция проходила с 17 по 24 июля. В ней приняли участие 75 человек в возрасте от 14 до 60 лет. Акция включала вопросы на стенде: «Каковы последствия курения?», «Что такое спайс?». На вопрос: «Каковы последствия курения?» отвечали: «Негативно влияет на организм человека», «Повышает кровяное давление», «Риск развития инсульта». На вопрос: «Что такое спайс?» отвечали: «Вид курительной смеси», «Химическое вещество», «Яд, вызывающий мгновенную зависимость». Опрос показал, что курение вредно для здоровья, это не просто привычка, а заболевание.


Вниманию участникам акции предложили книжную выставку «Не сломай свою судьбу», рассчитанную на подростков и их родителей, где были представлены книги, посвященные борьбе с вредными привычками: курением, алкоголизмом, наркоманией.


Формирование сознательной установки на здоровый образ жизни – такова цель данного мероприятия. Библиотечный квилт «Дымная петля» прошел как знак протеста читателей против курения.


Главный библиограф

Уватской центральной библиотеки

Г.В.Сиппель


Количество показов: 858
Дата создания: 25.07.2017 10:25:00
Дата изменения: 25.07.2017 10:26:16


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество