В Уватском районе участились случаи травматизма детей в авариях

В Уватском районе участились случаи травматизма детей в авариях

04.08.2017

ОГИБДД ОМВД России по Уватскому району обеспокоено складывающимся положением дел с участием в дорожно-транспортных происшествиях на территории муниципального образования детей.


24 июля около 21 часа на автодороге «Старый Тобольский тракт» 15-летний подросток – житель Красного Яра – не имеющий права управления транспортным средством, управляя мотоциклом, не зарегистрированным в установленном порядке, не справился с управлением, допустил съезд с дороги, в результате произошло опрокидывание. Несовершеннолетний получил телесные повреждения.


25 июля около 15 часов на 516-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск 34-летний водитель, управляя «Volvo», совершил столкновение с автомашиной «Mercedes». Транспортное средство отбросило в правый кювет, где оно столкнулось с «КамАЗом». 14-летний пассажир «Volvo» получил телесные повреждения.


Госавтоинспекция обращается к родителям с просьбой относиться более ответственно к увлечениям своих детей. Зачастую родители поощряют желание подростков сесть за руль, приобретая им мопеды и скутеры, не задумываясь о том, что они несут смертельный риск для несовершеннолетнего, который в силу своего возраста, отсутствия навыков управления и знаний правил дорожного движения не может ориентироваться в дорожной обстановке.


Также напомним, что для управления мопедом необходимо иметь водительское удостоверение категории «М», экзамен в ГИБДД на право управления мопедом можно сдавать с 16-ти лет. Для управления мотоциклом необходимо иметь категорию «А», к экзамену допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста.


ОГИБДД ОМВД России по Уватскому району


Количество показов: 765
Дата создания: 04.08.2017 14:56:55
Дата изменения: 04.08.2017 14:56:55


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество