Совместно с Уралуправтодором прошло совещание по вопросам в сфере придорожного сервиса

12.12.2017

Ремонт автомобильных дорог федерального значения в Уватском районе, организацию придорожного сервиса и борьбы с несанкционированной торговлей – эти и другие вопросы рассмотрели на заседании рабочей группы 11 декабря. В обсуждении приняли участие представители районной администрации, Уралуправтодора, департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, инвестиционного агентства Тюменской области, а также владельцы придорожного бизнеса.


В Тюменской области насчитывается 215 объектов придорожного сервиса, из которых 105 – не отвечают нормативам. В Уватском районе из 17 таких объектов около половины имеют нарушения по выполнению требований технических условий по присоединению к федеральной автомобильной дороге.


«План по ремонту федеральной автодороги хорош тем, что соответствует новым стандартам и правилам, которые сегодня существуют, обеспечивает бесперебойное движение транспорта и безопасность в точках примыкания к придорожному сервису и примыкания, в частности, к селу Демьянское. Мы договорились, что в марте 2018 года будут проведены публичные слушания по данному проектному решению», – прокомментировал начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов.


До 2019 года планируется отремонтировать участки с 385 по 395 километр и с 464 по 487 километр. Также капитальному ремонту подлежит участок с 435 по 446 километр, включающему в себя устройство полос разгона и торможения, строительство двух разворотных петель и местный проезд для безопасного заезда к объектам придорожного сервиса. Все примыкания на территории района будут приведены к нормативному состоянию в течение 2018 года.


Схемой Росавтодора предусмотрено размещение вдоль трассы двух многофункциональных зон со стоянкой для грузового и легкового транспорта, СТО, АЗС, отелем, мини-маркетом, душем, туалетом. При этом, как отметил Алексей Вилорикович, зоны будут располагаться исходя из реальной ситуации, то есть на тех участках, где уже полноценно действуют объекты придорожного сервиса.


«Управление автодорог в первую очередь отвечает за надлежащее состояние и безопасность движения по федеральной трассе. В интересы района входит как безопасность, так и развитие придорожного сервиса и упорядочивание торговли. Для поиска компромисса и учета интересов наших предпринимателей при ремонте дороги и организации движения по ней проводятся такие совещания», – сказал глава администрации Уватского района Сергей Путмин.


В ходе заседания прозвучали предложения по обустройству дополнительной полосы движения для поворота налево в поселок Нагорный, прокладке оптоволоконного кабеля для организации устойчивой мобильной связи по всей федеральной автотрассе, и строительству дороги к АЗС около села Демьянское, благодаря которой жители смогут подъезжать к автозаправочной станции, не выезжая на федеральную автодорогу.


Пресс-служба администрации

Уватского муниципального района


Количество показов: 830
Дата создания: 12.12.2017 16:01:17
Дата изменения: 12.12.2017 16:01:17


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество