Газификация микрорайонов Центральный и Белый Яр в Туртасе продолжится в 2018 году

22.01.2018

18 января глава администрации Сергей Путмин и его первый заместитель Леонид Митрюшкин посетили Туртас. Здесь в 2017 году по Программе газификации проводилось строительство газораспределительных сетей в микрорайонах Центральный и Белый Яр. Однако, как рассказал местный житель Михаил Чеботарь, к нескольким жилым домам подводящие газопроводы подведены не были, в том числе, и к его участку.

«К сожалению, такие ситуации случаются и довольно часто. Это порождает, кстати, ощущение несправедливости со стороны власти, недоверие к нам. Для исключения подобных несостыковок в ближайшие два месяца я окажу максимальное содействие в создании органов Территориального общественного самоуправления (ТОС). Совместно с районной администрацией, Общественным советом и поселковыми властями ТОСы внесут свой вклад в поддержание порядка и развитие территорий. Что касается данного случая, то планы по газификации будут скорректированы и ситуация исправлена», – сказал Сергей Путмин.

В сентябре прошлого года губернатором Владимиром Якушевым утверждена Программа газификации Тюменской области на 2018-2022 годы. Администрацией Уватского района уже подана заявка по проведению подводящих газопроводов к 29-ти жилым домам в Туртасе. Как сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области, план работ по газификации на 2018 год будет сформирован в феврале.

Пресс-служба администрации
Уватского муниципального района


Дата создания: 22.01.2018 11:46:53 Дата изменения: 23.01.2018 11:39:08

Количество показов: 794

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество