Евгения Павлова принесла третье золото российской сборной на седьмом этапе Кубка IBU

11.03.2018

Завершилась последняя гонка седьмого этапа Кубка IBU в Увате. В женском спринте на 7,5 километров участвовали 46 спортсменок. Состав сборной России не изменился.


В спринтерской гонке победу одержала Евгения Павлова. Это третье золото у российской сборной на данном этапе международных соревнований. Евгения пришла на финиш на двадцать пятой минуте. Напомним, что в индивидуальной гонке биатлонистка заняла третье место.


«Сегодня тоже было нелегко, но я старалась работать на сто процентов. Спасибо тренерам за помощь. Они вели меня по трассе, предупреждали на каждой отсечке, насколько я отстаю и сколько осталось. Спасибо большое болельщикам. Их слышно даже на самом последнем подъеме трассы. Это придает силы», – отметила спортсменка.


С отставанием 4,8 секунды от лидера гонки немка Надин Хорхлер принесла своей команде серебро. Бронзу завоевала украинка Юлия Журавок. Вчерашняя индивидуальная гонка принесла биатлонистке золото. В спринте Юлия без единого промаха преодолела дистанцию и пришла на финиш третьей. Четвертое и пятое места у российских биатлонисток – Кристины Резцовой и Маргариты Васильевой. Замкнула шестерку лучших немка Марион Дайгентеш.


Торжественная церемония награждения традиционно прошла после завершения гонки. Заслуженные награды вручили глава администрации Уватского района Сергей Путмин и первый вице-президент IBU Виктор Майгуров.


8 этап Кубка IBU по биатлону пройдет в Ханты-Мансийске с 14 по 17 марта. А с 20 по 25 марта состоится последний этап международных соревнований в Тюмени. 


Теги: IBU

Дата создания: 11.03.2018 18:02:50 Дата изменения: 14.06.2018 13:29:15

Количество показов: 385

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество