В Увате проведены тренировки по эвакуации людей и тушению условного пожара

30.03.2018

По поручению Сергея Путмина 28 марта проведены две тренировки по эвакуации людей и тушению условного пожара в здании районной администрации и физкультурно-оздоровительном комплексе «Иртыш».


Эти учреждения относятся к объектам с массовым пребыванием. Поэтому основной целью тренировочных занятий стала проработка действий по организации движения людей в безопасную зону из помещений, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации. В процессе тренировки персонал в очередной раз отработал порядок и правила взаимодействия с пожарно-спасательными подразделениями района.


В ходе учений проводилась имитация задымления. По словам сотрудников МЧС, персонал объектов действовал в четком соответствии с инструкциями, а противопожарный режим зданий отвечает установленным требованиям.


«Пожарная сигнализация и система дымоудаления находятся в исправном состоянии и сработали автоматически. Все запасные выходы оборудованы легко открываемыми запорными устройствами. Пути эвакуации свободны от посторонних предметов, что позволяет беспрепятственно проводить эвакуационные мероприятия», – резюмировал председатель КЧС Леонид Митрюшкин.


Пресс-служба администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 30.03.2018 09:20:25 Дата изменения: 04.04.2018 10:45:40

Количество показов: 528

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество