О реализации Постановления Правительства РФ от 11.07.2019 № 882

О реализации Постановления Правительства РФ от 11.07.2019 № 882

01.08.2019

На официальном интернет-портале правовой информации размещено Постановление Правительства РФ от 11.07.2019 № 882 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу осуществления федеральными органами исполнительной власти отдельных полномочий в области обращения с животными» (далее – Постановление № 882). Данный документ вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования, за исключением п. 1, 2, 3 и пп. "б" п. 4 изменений, вступающих в силу с 01.01.2020.

 

Так, Постановлением № 882 внесены изменения в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 327 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору» и Положение о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 № 400 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22.07.2004 № 370» и другие документы.

 

В частности, с 01.01.2020 за отдельными федеральными органами исполнительной власти закреплены полномочия в области обращения с животными.

 

Установлено, что государственный надзор в указанной сфере осуществляют: Россельхознадзор – в части соблюдения требований к содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях;

 

Росприроднадзор – в части соблюдения требований к содержанию и использованию диких животных, содержащихся или используемых в условиях неволи, в том числе принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и/или охраняемым международными договорами РФ (за исключением соблюдения требований к содержанию и использованию таких животных в культурно-зрелищных целях). Деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах.

 

Кроме того, Минприроды России с указанной даты наделено полномочиями принимать порядок организации деятельности общественных инспекторов в области обращения с животными, порядок взаимодействия таких инспекторов с органами государственного надзора в области обращения с животными, а Россельхознадзор – осуществлять лицензирование деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах.

 

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс – http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

 

Помощник прокурора района

Шонохова И.И.


Количество показов: 123


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы