Российские пенсионеры получат единовременную денежную выплату в размере 10 000 рублей

Российские пенсионеры получат единовременную денежную выплату в размере 10 000 рублей

08.09.2021

24 августа Президент России Владимир Путин подписал Указ № 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию».

 

Согласно указу, единовременная денежная выплата в размере 10 000 рублей является мерой социальной поддержки и предназначена для граждан, которые:

- постоянно проживают на территории Российской Федерации;

- по состоянию на 31 августа 2021 года являются получателями пенсий, которые назначены в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», а также иных пенсий, выплата которых производится Пенсионным фондом РФ за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Средства на выплату выделят из федерального бюджета.

Единовременная денежная выплата будет осуществлена Пенсионным фондом в беззаявительном порядке на основании документов, содержащихся в пенсионном или выплатном деле гражданина.

Доставка единовременной денежной выплаты будет осуществляться в том же порядке, в котором производится доставка соответствующих видов пенсий.

Гражданам, получающим пенсии на банковскую карту, единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей будет зачислена 2 сентября. Граждане, получающие пенсии на дом, через «Почту России», получат выплаты одновременно с пенсией.

В Тюменской области единовременную денежную выплату в размере 10 000 рублей получат более 409 тысяч граждан.

Обращаем внимание, Указом президента также установлено, что если гражданин получает одновременно две пенсии, одну из которых выплачивает Пенсионный фонд, выплата будет осуществляться Пенсионным фондом.

Данная выплата не учитывается при определении права гражданина на получение иных выплат и мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством, и из неё не производятся взыскания по исполнительным документам.

Телефон «горячей линии» УПФР в г. Тобольске, Тюменской области (межрайонного): 333-923


По информации клиентской службы ПФР
(на правах отдела) в Уватском районе



Количество показов: 105


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы