ОМВД рекомендует жителям района пройти дактилоскопическую регистрацию

ОМВД рекомендует жителям района пройти дактилоскопическую регистрацию

14.06.2022

Дактилоскопическая регистрация – это получение информации об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека и его личности, которая является в ряду подобных направлений наиболее надёжным средством идентификации личности.

 

В настоящее время обратиться за предоставлением данной государственной услуги смогут все дееспособные граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста, а также один из родителей, усыновителей, опекунов, попечителей гражданина, ограниченного в дееспособности, признанного недееспособным, или несовершеннолетнего, достигшего возраста шести лет, с заявлением о предоставлении госуслуги в отношении этого гражданина.

 

Дактилоскопическая регистрация (снятие отпечатков) может проводиться двумя способами:

1. Красковым (с использованием специального краскового состава).

2. Бескрасковым (отпечатки считываются специальным сканером).

 

Дактилоскопическая регистрация проводится только по желанию гражданина. Вопрос о необходимости прохождения процедуры добровольного дактилоскопирования граждане должны решить для себя сами.

 

В жизни происходят ситуации, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев, когда установить личность без документов не предоставляется возможным. Да и не редки случаи утраты самих документов. При таких непредвиденных обстоятельствах дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь, так-как отпечатки пальцев самый точный способ установить личность человека. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.

 

Отметим, что дактилоскопическая информация, в том числе персональные данные о человеке, т.е. сведения, позволяющие идентифицировать его личность, являются конфиденциальной информацией, доступ к которой ограничивается в соответствии со статьей 7 Федерального закона «О персональных данных».

 

Рекомендуем всем гражданам Уватского района, и особенно тем, чья работа связана с угрозой для жизни, лицам без определенного места жительства и всем, кто по возрасту или по состоянию здоровья не может сообщить данные о себе, пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию.

 

Дополнительную информацию о порядке и сроках предоставления государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации можно получить в миграционном пункте Отдела МВД России по Уватскому району (626170, с. Уват ул. Речная, 62, каб. 142,144,145) по телефону: 8(34561)2-81-53, или на официальных сайтах:

- МВД России: мвд.рф (www.mvd.ru);

- УМВД России по Тюменской области: 72.мвд.рф (www.72.mvd.ru).

 

Евгения Есаулова,

МП ОМВД России по Уватскому району


Количество показов: 131


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы