С 1 марта вступили в силу новые правила учета животных

С 1 марта вступили в силу новые правила учета животных

12.04.2024

С 1 марта вступили в законную силу постановление Правительства Российской Федерации от 05.04.2023 № 550 об установлении правила учета животных.


Основанием для учета животного является его маркирование. Животные учитываются путем представления информации в ФГИС «ВетИС» о маркированном животном (группе животных) с присвоением животному (группе животных) уникального номера.

Уникальный номер действителен в течение жизни животного (времени существования группы животных).


Повторный учет индивидуально маркированного животного не допускается. Уникальный номер животного (группы животных) формируется автоматически в режиме реального времени после представления информации в ФГИС «ВетИС».


Уникальный номер не изменяется в течение жизни животного (времени существования группы животных), за исключением ряда случаев.


Учет животного (группы животных) проводится не позднее 10 рабочих дней со дня маркирования животного (группы животных) или ввоза на территорию РФ маркированного животного (группы животных).


Для внесения информации в ФГИС «ВетИС» владельцы животных (группы животных) представляют специалистам в области ветеринарии, учитывающим животных (группы животных), необходимые сведения о животных (группе животных) в письменной форме или иными способами, позволяющими зафиксировать дату и время получения информации, в том числе посредством Интернета, электронной почты. 


Специалист в области ветеринарии представляет в ФГИС «ВетИС» полученную информацию в течение 5 рабочих дней после получения таких сведений.


Предусмотрен порядок изменения сведений, необходимых для учета животного (группы животных), а также информации о переходе права собственности на ранее учтенных животных. Учету подлежат такие животные как крупный рогатый скот, лошади, свиньи, служебные животные и т.д.


Определен перечень видов животных, подлежащих индивидуальному или групповому маркированию и учету, случаев индивидуального или группового маркирования и учета животных, а также сроков учета животных.


Кроме того, вводятся Ветеринарные правила маркирования и учета животных. 


Артем Шмыков,

прокурор Уватского района 


Количество показов: 280


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы

Информация