Для отдельных субъектов малого и среднего бизнеса перенесены сроки уплаты налогов

Для отдельных субъектов малого и среднего бизнеса перенесены сроки уплаты налогов

24.04.2020

ФНС России реализовала меры по поддержке бизнеса, занятого в отраслях наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, включая малое и среднее предпринимательство. Соответствующее постановление от 02.04.2020 №409 подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. 

 

В частности, субъектам малого и среднего бизнеса, которые по состоянию на 1 марта 2020 года включены в реестр МСП и ведут деятельность в пострадавших отраслях (перечень определяется Правительством РФ), перенесены сроки уплаты налогов:

 

на шесть месяцев: 

- налога на прибыль, единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) и налога по УСН за 2019 год;

- налогов (авансовых платежей) за март и первый квартал 2020 года (за исключением НДС, НПД и налогов, уплачиваемых налоговыми агентами).

 

на четыре месяца:

- налогов (авансовых платежей) за апрель-июнь, второй квартал и первое полугодие 2020 года;

- налога по патенту, срок уплаты которого приходится на второй квартал 2020 года.

 

на три месяца:

- НДФЛ с доходов индивидуальных предпринимателей за 2019 год (в соответствии с п.6 ст. 227 НК РФ).

          

Также продлены сроки уплаты авансовых платежей по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу:

- за первый квартал 2020 года – до 30 октября 2020 года включительно;

- за второй квартал 2020 года – до 30 декабря 2020 года включительно.

 

Для микропредприятий, работающих в пострадавших отраслях экономики, продлевается срок уплаты страховых взносов:

- на шесть месяцев:  за март-май 2020 года;

- на четыре месяца: за июнь-июль 2020 года (в том числе по страховым взносам, исчисленным с суммы дохода более 300 тысяч рублей). 

 

Более подробно ознакомиться с информацией о федеральных мерах поддержки бизнеса, а также  узнать какие меры поддержки распространяются именно на Ваш бизнес, можно в специальном разделе сайта ФНС России  «Поддержка бизнеса».

 

На региональном уровне законом Тюменской области от 10.04.2020 № 25 установлены дополнительные меры поддержки для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в пострадавших отраслях экономики, в частности – освобождение для организаций от уплаты налога на имущество и транспортного налога за налоговый период 2020 года и для индивидуальных предпринимателей (ИП) от уплаты транспортного налога за налоговый период 2019 года, при соблюдении соответственно следующих условий:

- удельный вес доходов от осуществления указанной деятельности в общей сумме доходов по итогам предыдущего налогового периода составляет более 70 процентов, а для организаций и ИП, впервые зарегистрированных в текущем году, более 70 процентов по итогам текущего налогового периода;

- транспортные средства, поставлены на регистрационный учет до 30 марта 2020 года (в части транспортного налога).

 

Кроме того законом установлено, что льготируются только имущество и (или) транспортные средства,  используемые организациями для осуществления указанной деятельности.

 

Проконсультироваться по вопросам налогообложения и получить необходимые разъяснения, тюменцы могут, позвонив по номеру Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

 

Пресс-служба УФНС России

по Тюменской области


Количество показов: 1317


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы

Информация