Семь пожаров на автотранспорте произошли в Уватском районе за 2021 год

Семь пожаров на автотранспорте произошли в Уватском районе за 2021 год

07.02.2022

Одним из основных объектов пожаров является автотранспорт. Основными отсеками автомобиля являются: моторный, пассажирский (салон), багажный (грузовой). Горючая нагрузка представляет собой совокупность различных горючих материалов, из которых изготовлены отдельные узлы и детали транспортного средства.

 

Согласно статистике, наибольшее количество пожаров возникает в моторном отсеке. Это обусловлено тем, что в данном месте находятся узлы и агрегаты, преобразующие определённые виды энергии (от химической до механической). Все эти источники и элементы соединены в единую систему, агрегаты и механизмы которой располагаются в непосредственной близости друг от друга и нагреваются до относительно высоких температур.

 

Самыми распространенными причинами пожаров на транспорте являются: неисправная электропроводка; подтекание топлива и горюче-смазочных материалов; скрытые неисправности после ДТП, в результате которых нарушена герметичность трубок (патрубков) и целостность электропроводов транспортного средства; неисправность электрических котлов; замазученность двигателя; наличие трещин (повреждений) на топливной системе; В холодное время года некоторые водители утепляют двигатель различными горючими материалами.

 

Так, за 2021 год на территории Уватского района произошло 7 пожаров на транспортных средствах, что составляет 15,9% от общего количества пожаров, общий материальный ущерб составил более 13 000 000 рублей. При пожарах на автотранспорте травмированных и погибших не зарегистрировано.

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы «Уватский» напоминает, для того, чтобы избежать пожаров автомобилистам необходимо вовремя проводить техническое обслуживание транспортных средств, особое внимание необходимо обращать на состояние элементов электрической, топливной системам, не использовать самодельные средства пуска и подогрева двигателей, а также не применять открытый огонь для подогрева двигателя (паяльные лампы и иные источники). Запрещено подзаряжать аккумуляторы непосредственно на транспортных средствах. В целях предотвращения распространения пожара на ранних стадиях необходимо оборудовать автомобиль первичными средствами пожаротушения.

 

При пожаре звоните: 01 или 112;

Отдел надзорной деятельности

и профилактической работы «Уватский»

УНД и ПР ГУ МЧС России

по Тюменской области: 8 (34561) 2-81-42

Единые телефоны доверия:

- ГУ МЧС России по Тюменской области: 8 (3452) 59-05-49;

- МЧС России: (499) 499-99-99.

 

Отдел надзорной деятельности и

профилактической работы «Уватский»

УНД и ПР ГУ МЧС России по Тюменской области


Количество показов: 486


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы

Информация